Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le biscuit de saison

Publié le par Ph L

Le biscuit de saison

Le biscuit de saison

 Je n'ai pas abandonné l'étude sur le pain à soupe et ses différentes formes, présentations.

Le biscuit est revenu d'actualité avec la baisse des températures et les plats -soupes- préparés pour ces périodes hivernales.

Le dernier acquis a bien la forme d'une galette de 20 cm environ de diamètre.

Avant d'être mis au four, la pâte doit être piquée. Pour cela on utilise un  outil en bois (le pique-biscuit) ou tout simplement trois doigts.

ici point de pique-biscuit, le boulanger a tout simplement utilisé la lame de rasoir, comme pour le pain tradition, le pain polka ....... Le résultat un quadrillage régulier qui contraste avec le modèle ci-dessous piqué au doigt. 

Le biscuit de saison

Pour ceux qui n'auraient pas vu les épisodes précédents, des liens utiles.

Commenter cet article