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Biscuit, pain à soupe, des surprises

Publié le par Ph L

Biscuit, pain à soupe, des surprises
 Bis Pain Soupe-07012-0068-Serv

 Je partais la fleur à l'objectif pour acquérir des "croûtes à soupes", mais FLOP, la boulangerie était en rupture de stock après des ventes répétées le matin.

Toutefois, je n'ai pas fait de déplacement pour rien. En effet j'ai découvert une autre présentation du pain à soupe, la couronne. Du point de vue de la préparation, une boulangère (ci-dessus) m'a précisé, cela ne peut se faire qu'au levain. Contrairement au biscuit, le bloc de pâte n'est pas piqué, on l'entaille en son centre pour obtenir à la cuisson l'effet de couronne.

 Bis Pain Soupe-07012-0064-Cout
 
 Bis Pain Soupe-07012-0059-Cout
 Voilà ce qui aurait dû devenir un biscuit plat, si une bulle d'air ne s'était pas imposée d'où cet aspect "gonflé".
 Bis Pain Soupe-07012-0072-Less
 Des croûtes à soupe, j'en ai trouvé aussi, mais .... elles ne correspondent pas à la définition que j'attends "une seule cuisson". Ici en fait nous sommes en présence de ce qui est vendu sous l'appellation "croûtons maison". Des baguettes invendues le jour J, le jour J+1 sont découpées en tartine et repassées au four.
 
 Voir l'album "Biscuit pain à Soupe"
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lylytop 13/07/2012 08:24


je suis pour le vrai biscuit j'aime trop


bises


lyly