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Coquille saint Jacques : ouverture de la saison 2013/2014

Publié le par Ph L

Coquille saint Jacques :

 ouverture de la saison 2013/2014

2012-0210-ouv-0182

  J'avoue ne pas avoir tout compris pour ce qui concerne l'ouverture de la campagne 2013/2014 de la pêche à la coquille saint Jacques Hors Baie de Seine (zone en vert sur la carte). L'arrêté 126/2013 du 30 septembre définit les conditions d'ouverture et de pêche. Il semblerait qu'un différend existe entre les professionnels et l'administration et même entre professionnels de haute et Basse Normandie. Par ailleurs des progrès pourraient exister pour la cohabitation entre  les pêcheurs français (soumis à des règles d'ouverture et à des quotas) et les pêcheurs venus de Grande Bretagne (non soumis aux mêmes règles et quotas).

       Ouverture-2013-010-010.jpg  
  Un clic sur les images doit les agrandir pour une lecture plus confortable, de ces extraits de l'arrêté.       

En vert, zone dite hors Baie de seine

En rouge zone dite Baie de seine.

 2013-10-OuvertureHBS-010.jpg
 Ouverture-2013-010-030.jpg
 
  Ouverture-2013-010-021.jpg       
Télécharger  l'arrêté  complet concernant la saison 2013/2014 de la pêche à la coquille saint Jacques.
Donc à suivre pour les gourmets gourmands.

 

 

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Florentin 02/10/2013 21:35


J'ai parlé trop vite, bien sûr. J'imagine bien que l'administration n'établit pas des quotas juste pour ennuyer les pécheurs. C'est la raison pour laquelle d'ailleurs je me scandalise que les
pêcheurs qui viennent d'Angleterre n'y soient pas contraints.

Florentin 02/10/2013 14:18


J'avoue ne pas trop me tracasser de toutes ces arguties administratives. Mais je suis un gourmand. Gourmet ? Je n'en suis pas si sûr. Et j'ai été bien content de lire dans "La Press" ce matin que
la campagnee était ouverte et qu'elle promettait quantité et qualité. Je suis un amateur ! A pplus. Florentin.

Ph L 02/10/2013 20:53



Il ne faut pas négliger les considérations administratives, surtout quand ce sont les pêcheurs qui les définissent, car il y va de la protection de la ressource, par conséquent de la
qualité et de la quantité donc du prix intéressant pour le consommateur et pour la vie de l'armement, équipage =activité économique de la région. J'espère bien la déguster dès demain . santé !