Coquilles saint Jacques : ouverture et amertume
Coquilles saint Jacques : ouverture et amertume |
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Ouverture 1er octobre 0h00.Les Bas-Normands étaient au rendez-vous. Les prospections laissaient prévoir une ressource abondante en coquilles de trois ans. Sur site désenchantement et au final le quota n'y était pas. Depuis un mois les Britanniques se sont servis, ils ne sont soumis à aucune règlementation. Et le comble ces produits pêchés par ces importants navires risquent de nous revenir en surgelé.
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Je les ai achetées ce matin, au bateau, 3€ le kilogramme. |
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Pour préparer la coquille : retirer la valve supérieure avec un couteau à longue lame. Ensuite faire une incision entre la poche noire (sans la crever) et le muscle adducteur blanc, alors les barbes se retirent facilement. |
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Pour les déguster, une fondue d'échalottes ou de poireaux. inutile de préparation sophistiquée pour apprécier ce délice de la mer. |
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source web en savoir plus sur la coquille saint jacques document IFREMER |
cosedia 04/10/2012 19:38
Flo de Sendai 03/10/2012 14:51