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Des menus made in Val de Saire

Publié le par Ph L

 

Des menus made in Val de Saire
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Si la météo avait été différente, je vous aurais emmenés dans les parcs à huitres et dans les champs de choux. Partie remise.

Un détour du côté de Montfarville chez JF DEBRIX (souvenez vous, la graisse à soupe) et me voilà face à un petit cochon parmi les volailles, les boudins, volailles et galantines de toutes sortes. Tout cela sent bon les préparatifs de la semaine festive qui s'annonce

 
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Dans un autre registre homards, coquilles saint Jacques (pecten maximus) sont très recherchés.
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 Les coquilles préférées les non décortiquées, on apprend vite à les préparer. La coquille n'a pas besoin d'une longue cuisson. Coupée en fines lamelles, un peu de jus de citron et c'est merveilleux.
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 Les huitres, le produit incontournable de ces fêtes de fin d'année se vend ou s'achète entre 4 et 7 euros la douzaine selon le numéro.
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 Les premières dégustez les sans citron, ni vinaigre et échalotte.... la Saint Vaastaise une huitre longue en bouche.
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H
<br /> Menu absolument royal !!! et quelle qualité !!!!!<br />
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