Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le Val de Saire vu par Ph L

Le Val de Saire vu par Ph L

Découverte du Val de saire (Manche), photos,actualité, évènements, communes, activités. Partagez avec moi le plaisir de decouvrir et apprécier ce coin de la MANCHE nord-est.

Publié le par Ph L
Publié dans : #Agriculture
Le légume du jour : la betterave rouge
2012-2712-0052
 Oui, il s'agit de la coupe transversale d'un betterave. A la cuisson au four, elle devient blanche, de toute façon d'une couleur moins soutenue que la betterave rouge à laquelle il faut à mon avis l'associer dans une salade pour la couleur. Cette betterave néanmoins a un goût nettement supérieur à la rouge commune.
 2012-2712-0057

 Cuisson au four pendant une heure à 190°. La maintenir dans le four qui refroidit. Se déguste en salade, en soupe.

Peut s'apprécier crue, finement râpée, en salade.

 

Commenter cet article

soda81 01/01/2013 17:00


Bonjour Philippe, nous adorons la betterave en salade. Si elle est encore plus goûteuse, cela m'intéresse mais comment fais tu la différence lors de l'achat ? Porte t'elle un nom différent ?


 


Je te souhaite ainsi qu'à tes proches une douce et belle année 2013.

Florentin 28/12/2012 18:25


Je mesure l'étendue de mon ignorance jardinière. Je ne savais même pas qu'il existait une bettereva différente de la rouge ! Celle qu'adore ma douce, mais que je ne mange jamais : trop sucrée !
Bonne fin de journée ! Florentin.  

Articles récents

Hébergé par Overblog