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Légume de saison : chou-fleur d'automne

Publié le par Ph L

Légume de saison : chou-fleur d'automne

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Avec la douceur de ces jours derniers, le chou-fleur arrive à maturité.

 
   
Il se déguste, à la crème, en gratin, en velouté, en accompagnement de viandes blanches, en salade.
 La fièreté du producteur : "sans traitement".
Après l'agriculture raisonnée, j'entends de plus en plus évoquer l'agriculture sans traitement, est-ce le prélude à une intensification de labellisation "bio" (nécessité de 3 années avant l'obtention de la certification ?


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soda81 03/11/2009 22:11


Toujours intéressants tes articles et diversifiés. Ne nous avais tu pas confié un prochain évènement personnel pour ces semaines ci ? Donne nous de tes nouvelles surtout


Florentin 02/11/2009 18:41


Les choux-fleurs qu'on achète dans nos grandes surfaces viennent de Bretagne la plupart du temps. Pourquoi n'en voit-on pas venant de notre Val de Saire ? Ils sont vendus ailleurs
?


Ph L 02/11/2009 18:59


Pour les grandes surfaces faut voir les centrales d'achat,  à une période 40% étaient exportés.


dgi:0040:dgi :0040: 02/11/2009 15:20



un légume dont je ne me lasse pas
et si en plus il vient de chez nous , alors là !! merci Messieurs
merci pour le palmier, je vais juste envelloper le pot dans une bonne couche de papier à bulles pour le protèger du gel, car nous ne srons pas là au grand froid , alors il est vraui que j'aime
rai le retrouver au retour
bisou






anne 02/11/2009 13:57


Bonjour,

Le chou-fleur même tel quel, nature c'est bon aussi.

Bonne semaine


eve 02/11/2009 09:20


Personnellement,j'aime tous ce qui est du jardin....