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Montebourg, ma chandeleur 2013, vaches, pieds de cochon, échaudés (1/3)

Publié le par Ph L

 Ma chandeleur 2013, vaches, pieds de cochon, échaudés (1/3)
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 Dixsept, une vache d'exception, élevage Lequertier défendra-t-elle les couleurs du Cotentin au salon de l'agriculture à la fin du mois ?

  Bien que n'étant pas éleveur, maraîcher, agriculteur de quelque sorte, je me suis fait affubler du qualitatif de paysan, et c'était une marque de sympathie. je vous avoue que j'ai reçu le compliment 5 sur 5 avec bonheur.

Si comme moi vous étiez sur le ring du concours d'animaux, vous sauriez peut être faire la différence morphologique entre une vache dont la lactation est terminée et une vache en cours de première et/ou deuxième lactation. Et puis l'angle du jarret, les attaches de la mamelle, la largeur du bassin; la mamelle profonde, l'orientation du "treillon" -des trauns-, le coefficient protéinique, ... toutes ces considérations techniques seraient un peu moins egnimatiques       

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  La fièreté de l'éleveur et de Clochette  une autre vache d'exception 
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  Les vaches se jugent par l'arrière sur le côté droit! 
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  Qu'est-ce qu'elle a ma gueule ? 

Voir l'album photos des années précédentes 2009,2010,2011 et 2012 clic ICI 

Voir l'album de la chandeleur 2013, clic ICI (ce dernier va évoluer vers plus d'images pendant un ou deux jours). En consultant ces albums vous aurez un aperçu des différents élevages présents.

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Un ancien éleveur, originaire de Réville (berceau de la race normande et de la sélection) s'interrogeait sur les nouveaux critères de sélection, "les vaches aujourd'hui ne ressemblent pas  à celles que nous recherchions", alors évolution ?
         

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