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Val de saire au bon goût de tomate

Publié le par Ph L

Val de saire au bon goût de tomate
Tomate-22092012-0066.jpg
 je prolonge la publication d'hier, avec un panel de tomates de couleurs variées. la production de tomates du Val de saire existe bel et bien surtout chez les agriculteurs bio qui proposent des variétées diverses et nombreuses. on  les trouve dans des magasins régionaus, sur les marchés locaux ou bien à l'exploitation  : Adélaïde* à Théville le vendredi après-midi, Grégoire* à Fanoville la Pernelle le mercredi après-midi et la Verdura (conversion bio) tous les jours à Saint Vaast.
  Tomate-25072012-0040
  25 juillet, les tomates ont déjà fait leur apparition sur les étals mais pour des raisons climatiques la production  a au moins deux semaines de retard sur l'année précédente. 
  Tomate-25072012-0038   Tomate-25072012-0041
28 juin çà pousse
  Tomate-28062012-0163
  Tomate-28062012-0158       

          Prix constatés selon les variétés de 0,80 à 4,50 par kilogramme (prix non contractuels à titre indicatif). Mais quel plaisr de déguster une tomate mûre sur pied au bon goût de tomate.

 Tomates-YD-092012.jpg

 Au vu de ma publication, Yves m'envoie une photo de tomates de sa production de tomates. Les particuliers jardiniers ont eu quelques soucis cette année mais le résultat est bien là! Voir son commentaire

 * J'ai oublié l'intitulé exact de leur enseigne de commerçant
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soda81 23/09/2012 16:45


Belle production de tomates. Voila un légume qui depuis quelques années nous apportent de belles surprises. Ici, les plants sont encore bien chargés de tomates et il reste à espérer qu'elles
arriveront toutes à maturité... Sinon, les dernières prendront des couleurs dans une cagette. 


Pour les dernières, nous tenterons cette année des confitures de tomates vertes. Cette confiture peut faire penser à de la confiture où des figues séchées seraient majoritaires... On réalise
cette année bien plus de confitures, habituellement nous trouvions très chronophage cette activité et un petit robot miracle le Thermomix nous aide bien car il limite bien le temps de
surveillance.

Ph L 23/09/2012 21:50



Pour avoir voulu faire trop de confiture en une seule fois, je dois recommencer la dernière confiture de mûres. cette année pour nous mauvaise saison car pas de poires et les mûres sont très
tardives et une journée de pluie comme aujourd'hui va retarder les suivantes d'au moins une semaine.



Yves Lebresne 23/09/2012 12:02


En réponse à ton article sur les tomates, voir photo sur facebook d'un échantillon de notre production bio (sous cabanes bambou et avec un peu de travail) Yves