Des crêpes au jus de pommes, au cidre
Des crêpes au jus de pommes, au cidre
Comme je l'ai montré j'ai eu le plaisir d'assister à la dernière pilaison de la Ferme du Vastel.
J'en ai profité pour recueillir du jus sorti de la presse avec l'intention de préparer des crêpes
La recette
250 g de farine
3 oeufs
5 décilitres de jus de pommes
1 cuiller à soupe d'huile
1 cuiller à soupe de sucre
1 cuiller à café de sel
Faire un large puits, ajouter le sel, le sucre et les jaunes d'oeufs battus
verser peu à peu le jus, mélanger au fouet
Battre les blancs des oeufs en neige
Battre au fouet pour bien mélanger
Laisser reposer deux heures.
Pour la cuisson, un heitier bien chaud au départ, baisser la chauffe surtout après avoir retourné la crêpe.
déguster nature ou avec de la gelée de pommes ou de coing.