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Fermanville : ferme d'escargots

Publié le par Ph L

Fermanville : ferme d'escargots


Voilà plus d'un an que ce véhicule sur le marché de Saint Pierre Eglise me faisait entendre une petite voix, "viens visiter la ferme d'élevage à Fermanville".
Depuis samedi c'est chose faite.
Sur les hauteurs des landes de Fermanville six cent mille escargots vous contemplent.
Impressionnant.
Petit gris (le local), Gros gris (origine Afrique du Nord n'ont plus de secrets pour Jean-jacques et Florence.
Visite commentée avec humour, et circuit pédagogique.
A la sortie, présentation des produits fabriqués à partir des produits de l'élevage.


Dernière nouvelle : le Bourgogne s'acclimate à la douceur du climat du Val de Saire.



   
 Des oeufs  
nullUn gros gris blessé refait sa coquille.
 
clic pour agrandir et lire
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S
<br /> On parlait à la maison dimanche justement de ce sujet.<br /> Il y a plus de 20 ans j'étais allée visiter un élevage d'escargots.<br /> Mais mon souvenir d'enfant, c'était quand mon grand-père les ramassait et les préparait, je trouvais ça très bon. Je crois que maintenant il y a une loi au sujet du ramassage d'escargots ! on en<br /> voit bien moins qu'avant !<br /> Bonne journée Philippe.<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Mon beau-frère s'est un moment essayé à cet élevage, mais il a vite abandonné. C'est une activité prenante et qui demande beaucoup de soin et de temps. Mais, je crois qu'il doit y avoir en<br /> campagne des éleveurs amateurs, qui limitent leur production à une cohorte raisonnable..<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> je n'y suis pas encore allée<br /> il y avait un article sur France bleue la semaine dernière!!!<br /> j'aimerai bien en avoir autant ...<br /> bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> Visiter un élevage d'escargots pourquoi pas, mais en manger non! Suis végétarienne.<br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Le genre de visites qui nous plairait bien à tous les trois, découverte d'un élevage rare et original. J'ai le souvenir d'une recette de ma Grand mère : des escargots avec de la chair à saucisse,<br /> c'était bon. Aujourd'hui Lucie refuse de goûter aux escargots, c'est bien dommage ! Bonne journée Philippe<br /> PS : N'oublie pas de passer ta commande de canard, ce serait bête de ne pas te régaler de cette spécialité gersoise.<br /> <br /> <br />
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