pain traditionnel dans le Val de Saire :Le biscuit à soupe(1)
Le biscuit à soupe (1), présentation du produit.
Aujourd'hui un premier article consacré au biscuit à soupe, spécialité du Cotentin, qui ne doit pas dépasser les limites du département.
J'attends vos observations sur le sujet, si vous connaissez, je vous invite à me faire parvenir des photos, ce serait l'objet de l'article N°3.
"Ce pain", contrairement à son nom, n'est pas cuit deux fois, mais le temps de cuisson est de l'ordre de deux à trois heures.
les textes qui suivent (date 1771) sont consultables dans leur intégrité à l'adresse suivante : (un clic)
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Tailler la soupe ou couper le biscuit en petits morceaux.
Faire tremper la soupe ou mettre les petits morceaux de biscuit avec les légumes et attendre que celui ci gonfle, s'imprègne du bouillon, avant de la déguster. |
La soupe au choux
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La soupe à l'oignon |
Vous en savez un peu plus sur ce type de "pain". Prochain article (N°2) sur le même sujet entre le 5 et le 10 janvier.