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Le biscuit à soupe

Publié le par Ph L

Le biscuit à soupe, spécialité du Cotentin 
  Aujourd'hui visite à un autre commerçant à Montfarville : le boulanger-pâtissier, Valérie et Gilbert Legoupil..
Biscuit-766-montf
Le biscuit est une spécialité du Cotentin. je précise tout de suite "biscuit" ne signifie pas "cuit deux fois". Il se présente comme une galette plus ou moins ronde, de couleur brune mais il peut tirer sur le brun très foncé. Il est utilisé comme complément dans la soupe de légumes, soupe à la graisse, bouillon de boeuf ou bouillon de poule (il remplace le vermicelle), soupe à l'oignon.
 
Biscuit-761-montf Biscuit-765-montfLa pâte est une pâte à pain classique, mise en boule puis aplatie, étirée avant d'être mise dans le parisien.
 

Selon les sources, la durée de cuisson peut varier selon la température du four et de la sole, en général deux heures.

 

Quelques compléments d'information sur la fabrication du biscuit

Après le pétrissage, peser puis faire une boule.

Laisser lever pendant une heure.

Passer le rouleau pour aplatir et donner la forme ronde.

Laisser lever encore une heure.Enfin faire cuire pendant plus de deux heures

D'après Gilbert boulanger.

Biscuit-764-montf Biscuit-762-montf
Avant de l'enfourner il faut le piquer pour éviter qu'il ne lève trop. Chaque boulanger à sa technique avec un appareil conçu pour chacun.Biscuit-600-copie-1
 
 
Article 1        Article 2    Article 3 parus précédemment
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lylytop 17/02/2012 09:03


bien brun SVP


j'adore le mettre dans le fond de l'assiette et verser le pot au feu dessus et le manger encore bien croquant


il y a longtemps que j'en ai pas manger car j'arrive pas a en trouver du bon, une adresse?


bises


lyly