Aujourd'hui visite à un autre commerçant à Montfarville : le boulanger-pâtissier, Valérie et
Gilbert Legoupil..
Le biscuit est une spécialité du Cotentin. je précise tout de suite "biscuit" ne signifie pas "cuit deux fois". Il se
présente comme une galette plus ou moins ronde, de couleur brune mais il peut tirer sur le brun très foncé. Il est utilisé comme complément dans la soupe de légumes, soupe à la graisse,
bouillon de boeuf ou bouillon de poule (il remplace le vermicelle), soupe à l'oignon.
La pâte est une pâte à pain classique, mise en boule puis aplatie, étirée avant d'être mise dans le parisien.
Selon les sources, la durée de cuisson peut varier selon la température du four et de la
sole, en général deux heures.
Quelques compléments d'information sur la fabrication du biscuit
Après le pétrissage, peser puis faire une boule.
Laisser lever pendant une heure.
Passer le rouleau pour aplatir et donner la forme ronde.
Laisser lever encore une heure.Enfin faire cuire pendant plus de deux heures
D'après Gilbert boulanger.
Avant de l'enfourner il faut le piquer pour éviter qu'il ne lève trop. Chaque boulanger à sa technique avec
un appareil conçu pour chacun.
<br />
bien brun SVP<br />
<br />
<br />
j'adore le mettre dans le fond de l'assiette et verser le pot au feu dessus et le manger encore bien croquant<br />
<br />
<br />
il y a longtemps que j'en ai pas manger car j'arrive pas a en trouver du bon, une adresse?<br />
<br />
<br />
bises<br />
<br />
<br />
lyly<br />
Découverte du Val de saire (Manche), photos,actualité, évènements, communes, activités. Partagez avec moi le plaisir de decouvrir et apprécier ce coin de la MANCHE nord-est.