Pain traditionnel du Val de saire : le biscuit à soupe (2)
Pain traditionnel du Val de saire : le biscuit à soupe (2)
Un bouillon de pot au feu avec du biscuit. |
Le 17 décembre, je faisais une présentation du "biscuit à soupe", ce "pain traditionnel du Coetntin. je reprends aujourd'hui un aspect un peu particulier de sa fabrication. La pâte mise en boule puis aplatie repose dans le parisien. Juste avant l'enfournement, la galette est 'tamponnée" pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson. Ici, l'outil est une pièce de bois taillée, ce peut être aussi une pièce métallique, je pense pouvoir en montrer une. La cuisson dure de deux heures à deux heures et demie. Elle se fait en une seule fois, donc je vous l'accorde le terme "biscuit" est impropre. (voir le texte ancien dans l'article du 17/12/2010. |
Les avis varient, certains l'aiment très noir, donnant ainsi un goût amer (trop de mon point de vue)à la soupe |
Je vais mettre en ligne un album intitulé "pain tradition", le biscuit sera bien représenté et je complèterai la série au fur et à mesure des découvertes. |