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Consommer local, consommer bio.

Publié le par Ph L

Consommer local, consommer bio.

Consommer local, consommer bio.

Du 17 au 25 septembre, des groupements d'agriculteurs bio ouvrent leurs exploitaions au public. Un slogan "Du local, oui, mais bio".

Je suis donc allé au Theil à la ferme des douces prairies de Sylvie et Laurent Groult.

L'exploitaion est tounée vers l'élevage, la production laitière

Parmi les produits qu'ils proposent, issus de la transformation du lait de la ferme : le beurre.

Beurre fermier s'accompagne d'un moule à beurre..

moule à beurre
moule à beurre

moule à beurre

Une "Normande" bien typée.

Une "Normande" bien typée.

Avant de fabriquer le beurre, il faut recueillir le lait. Ma visite a commencé, la traite terminée. par contre j'ai assisté à la distribution de nourriture avant ques les vaches ne soient conduites au champ.

La nourriture : de l'herbe des champs, du foin -herbe séchée-, des céréales (ni soja, ni maÎs).

Distribution du fourrage
Distribution du fourrage
Distribution du fourrage

Distribution du fourrage

20% de la prodution laitière est consacrée à la transformation : crème, beurre, yaourts, fromage blanc.

Consommer local, consommer bio.

D'autres publications à propos de la ferme des douces prairies, suivre le lien ci-dessous.

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