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Carentan : mange ta soupe (2/2)

Publié le par Ph L

Carentan : mange ta soupe (2/2)
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"Saveurs du monde" :   Ils ont remporté les deux prix : jury et public. Avec une soupe "Halloween" : potiron, cumin et menthe.      
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Une bonne soupe d'antan, avec ou sans crème fraîche ajoutée.

 Composition d'une bonne soupe d'anatn :

60 carottes,

20 oignons,

20 navets,

40 poireaux (il n'est pas dit s'ils sont de Carentan),

20 céleri en branches,

800g de beurre,

20 litres de bouillon de volaillle

fécule de pommes de terre

1 kg de crème fraîche,

sel et poivre

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 Une même soupe : mélange des couleurs au moment de servir.
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  La participation d'écoles a été remarquée et appréciée du public. 
 
         
Une autre des 16 recettes, proposée par le groupe "Les Oripeaux"    

Ingrédients

250g de lardons

1 oignon

1 kg de carottes

1/3 de boule de céleri

500 g de châteignes

 

Recette

- Faire revenir les 250 g de lardons dans la cocotte

-Les retirer et mettre à la place un oignon, 1 kg de carottes, 1/3 de boule de céleri, 250g de châteignes, 3 ou 4 poires, de l'eau

-Cuire le tout pendant 30 minutes,

-Mixer,

-réchauffer à la poëlees lardons et 250g de châtaignes en morceaux, déposer sur la soupe au moment de servir.

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  Le biscuit à soupe a souvent servi de décoration et de symbole d'adhésion des commerçants.       
Durant tout le week-end nombresuses animations figuraient au menu : conférences, ateliers et concours d'épouvantails.

 

 

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