Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le Val de Saire vu par Ph L

Le Val de Saire vu par Ph L

Découverte du Val de saire (Manche), photos,actualité, évènements, communes, activités. Partagez avec moi le plaisir de decouvrir et apprécier ce coin de la MANCHE nord-est.

Publié le par Ph L
Publié dans : #Evènement
Concours de tripes et de pieds de cochon

concours-2010-010.jpg
concours-2010-100.jpg
concours-2010-090.jpg
Présentation d'un plat participant au concours, tripes (cidessus) et pieds de cochon (ci-dessous)
concours-2010-110-piedscoch.jpg
concours-2010-060.jpg
concours-2010-080  Les membres du jury ont à juger des présentations , de l'aspect, de l'odeurs, de la sauce et bien sûr du goût.

La recette du pied de cochon dite à la cassine est relativement simple, les pieds de cochon serrés dans un plat sont cuits avec un bouquet sans ajout de cidre, calva.
 Dans l'assiette le pied doit bien se tenir dans l'assiette.

Une quarantaine de participants.
 concours-2010-050.jpg  concours-2010-070.jpg
concours-2010-040.jpg concours-2010-030.jpgPrésentation de l'échantillon de référence


concours-2010-020.jpgLe concours 2010 était le vingt troisième.
Pendant toute la foire tripes et pieds de cochon sont servis dans les restaurants et sous le chapiteau. En de hors de la foire les charcutiers cassins(1) proposent ces produits, on en trouve aussi à Valognes et dans le Val de Saire

Commenter cet article

le corsaire 02/02/2010 21:54


Bonsoir Phil.Tu nous a fait un sacré reportage bovino-gastronomique.La normande à quatre pattes est très docile et se laisse photographier , plus facilement que la landaise, mais sa destinée n'est
pas la même !
Avec tes photos de l'église de Varouville et le photomatix,surtout celles d'intérieur, tu devrais t'y essayer (au HDR).Tu télecharges photomatixpro 3.2,tu n'achètes pas,et quand tu l'ouvres, il te
propose continuer l'essai ou acheter, tu continues l'essai advitam.Si tu n'arrives pas à enregistrer les fusions en jpeg , je t'expliquerai,c'est pas dur.Amitiés,daniel.


Florentin 01/02/2010 00:57


Je suis allée une année en voyage à Saint-Jacques de Compostelle avec la Confrérie St-Jacques de Montebourg. Elle a même réussi, là-bas, à se faire recevoir par l'évêque du lieu ! Saint
Flo.


kali 31/01/2010 22:22


Ah , le mimosa ! Impossible chez nous , il y  a toujours un hiver où il gèle .


Ph L 31/01/2010 22:32


Cette année il a gelé, la floraison est légèrement retardée. Le mimosa d'hiver gèle moins facilement que le mimosa des quatre saisons, si l'arbre gèle il faut couper et il repart.


kali 31/01/2010 22:20


 LES TRIPES . A la mode de CAEN , j'espère ?
ça aussi , cest bon pour l'année prochaine !



Sylvie 30/01/2010 12:43


C'est une confrèrie, en fais-tu parti ?
Les gens ont intérêts d'aimer ce qu'ils mangent !
merci pour ce nouvel article,
Bonne journée à toi Phil.


Ph L 30/01/2010 19:07


je ne suis pas membre de la confrérie, mais cela ne m'empêche pas d'apprécier : les tripes,les pieds de cochon et  ... la tête de veau.


Articles récents

Hébergé par Overblog