Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La blonde de Barfleur, avant de passer à la casserole

Publié le par Ph L

La blonde de Barfleur, avant de passer à la casserole
 2013-0507-0484
La blonde de Barfleur, depuis une semaine est largement dégustée, savourée et appréciée, mais entre le moment où elle est pêchée et mise dans nos assiettes, que se passe-t-il ?
Moules-80-Archives-0881
 Aujourd'hui la débarque est moins athlétique qu'au début des années 80. Avant la débarque, un dégrappage et un premier tri s'effectuent à bord des bateaux.
 2013-moules-07-0694
 Du quai elle est dirigée vers les bassins de dessablage où elle reste environ 5 heures à se purifier, rappelons que la moule est un mollusque filtreur.
 2013-moules-07-0691
 Après les basins de trempage, la moule suit un processus de nettoyage, de tri et conditionnement.
 
2013-moules-07-0685  2013-moules-07-0682jpg
 2013-moules-07-0684jpg  2013-moules-07-0692
   
2013-moules-07-0690 2013-moules-07-0686
 La pesée  
 Le conditionnement se fait en sacs de 15 kilogrammes. 2013-moules-07-0687
 
 2013-moules-07-0589
 ( à suivre ....)
 
 

 

 

Commenter cet article