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Une spécialité du Val de saire : la tarte aux pommes couverte

Publié le par Ph L

 Une spécialité du Val de Saire : la tarte aux pommes couverte
IMG0095(photos archives)

 Cette tarte aux pommes couverte, est une spécialité pratiquée dans peu de boulangerie, je l'ai connue à Valcanville et elle est maintenue au Vast.

Les pommes coupées en secteurs sont disposés sur une couche de pâte, proche de la pâte feuilletée. Puis le tout est recouvert d'une feuille de la même pâte. Pour lui donner le bel aspect doré, la feuille supérieure est badigeonnée de jaune d'oeuf.

Les bords, si nécessire repliés sont bien soudés, de telle sorte que les pommes sont cuites à "l'étuvée".

 IMG0097
Quand j'étais enfant, les moins de 20 ans ne peuvent pas connaîte (!!!!), le père de Gilbert (sur les photos), était boulanger (au sens strict). Pour avoir cette belle tarte nous apportions les pommes pelées, le sucre, la plaquette de beurre... Nous fournissions les ingrédients, sauf la farine, of course, et nous payions la façon
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