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Confiture de mêle, nèfle allemande ou cul de chien ou cul de singe

Publié le par Ph L

 Confiture de mêle,

nèfle allemande ou cul de chien ou cul de singe,

(Mespilus Germanica)

 Mele-2013-0511-0151
  Les mêles (les nèfles) arrivent à maturité (blettes) mais avec des stades différents. J'ai donc utilisé des fruits de maturités variables.      
 2013-mele-1012-0058

  Laver les fruits, retirer la  couronnes des restes des fleurs.

Les couper en deux ou en quatre selon la grosseur.

Je ne l'ai pas fait mais je conseillerais de dénoyauter. 

 2013-mel-1012-0055
  J'ai placé les fruits ainsi préparés dans un extracteur de jus pendant ciquante minutes. 
 mele-2013-1012-0020

Au jus ajouter le sucre (80% du poids de jus). J'ai complété avec du zeste de pamplemousse finement haché et préalablement "cuit avec un peu de sucre.        

Porter à ébullition pendant 10 à 15 minutes maximum. Remuer, écumer si nécessaire.

 2013-mel-1012-0034jpg

  Mettre en pots, résultat, une belle gelée. 

Les différentes phases de formation des mêles. Le passage de la souris arrête le défilement.

 
 
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L
<br /> J"aime....<br />
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F
<br /> Original, en tout cas !<br />
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