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pain traditionnel dans le Val de Saire :Le biscuit à soupe(1)

Publié le par Ph L

Le biscuit à soupe (1), présentation du produit. 

Aujourd'hui un premier article consacré au biscuit à soupe, spécialité du Cotentin, qui ne doit pas dépasser les limites du département.

J'attends vos observations sur le sujet, si vous connaissez, je vous invite à me faire parvenir des photos, ce serait l'objet de l'article N°3.

"Ce pain", contrairement à son nom, n'est pas cuit deux fois, mais le temps de cuisson est de l'ordre de deux à trois heures.

 

Biscuit-055 Biscuit-050
Biscuit-120.jpg

les textes qui suivent (date 1771) sont consultables dans leur intégrité à l'adresse suivante : (un clic)

 

  Biscuit-600-copie-2.jpg
 Biscuit-605-copie-1.jpg
Biscuit-210.jpg 

  Tailler la soupe ou couper le biscuit en petits morceaux.

 

Faire tremper la soupe ou mettre les petits morceaux de biscuit avec les légumes et attendre que celui ci gonfle, s'imprègne du bouillon, avant de la déguster.

 Biscuit-410-soupechLa soupe au choux

 

Biscuit-400.jpg  La soupe à l'oignon

Vous en savez un peu plus sur ce type de "pain". Prochain article  (N°2) sur le même sujet entre le 5 et le 10 janvier.

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Sylvie 17/12/2010 11:50



Merci Phil pour cet article vraiment intéressant, au moins on apprend des choses avec les histoires des régions.


Je ne connaissais pas du tout ce pain, et m'attendais à lire un article sur les biscuits. Quand nous sommes allés en vacances par chez toi, il ne me semble pas en avoir entendu parler, mais comme
on ne connaissait pas !


tes photos de soupe donnent envie d'y gouter, moi qui adore la soupe !


bises, bon vendredi et encore merci pour la communauté.



hélène 17/12/2010 09:18



LE BON BISCUIT !!!!!! excellente idée de parler de lui ! quand nous quittons la région de Vast, nous emportons une provision de biscuit pour l'hiver.


Malheureusement,... rien a ajouter sur son histoire


Bonne journée !