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les confitures mijotent

Publié le par Ph L

 

  les confitures mijotent
  Poires-2013-09-015       
  La maturité des fruits se fait avec quinze bons jours de retard. Actuellemnt les poires "william" sont mûres. or ce fruit ne se conserve pas, il faut le déguster très vite. cette année la production étant abondante, pour éviter de perdre les fruits, la compote-confiture s'impose.       
                  Poires-2013-09-010

  Les fruits cueillis ou ramassés sont épluchés, puis lavés et égouttés.

pour éviter une oxydation qui donne une couleur marronasse, les arroser de jus de citron.

Découper la pulpe en fines lamelles, arroser de jus de citron.             

  Ajouter le sucre, 50 à 70% du poids de fruit, selon la maturité des poires et que l'on aime plus ou moins sucré.

Ajouter les  citrons dont on a extrait le jus.

  Poires-2013-09-020
  Poires-2013-09-030   Faire fondre le sucre, il n'est pa salors nécessaire d'aller jusqu'à ébullition. 
                   Retirer la pulpe du jus qui s'est formé. faire réduire ce jus, en portant à ébullition vive pendant 10 à 15 minutes.                  Poires-2013-09-040
 Poires-2013-09-050  Au jus réduit, ajouter les pulpes et porter à nouveau à ébullition pendant 10 à 15 minutes.

 Humez sans modération le doux parfum qui a envahi la cuisine.

Mettez en pot, fermez les pots et retournez les pendant au moins dix minutes, et enfin plongez les dans de l'eau froide (température du robinet).

 Poires-2013-09-060
   
  Attendez deux jours pour ouvrir le premier pot et bonne dégustation d'une confiture oh ! combien parfumée au goût subtil. 
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L
<br /> Gourmand<br />
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