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Le biscuit à soupe, Pain traditionnel du Cotentin(3)

Publié le par Ph L

Le biscuit à soupe

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Biscuit-750-montf.jpg

Quelques compléments d'information sur la fabrication du biscuit 

Après le pétrissage, peser puis faire une boule.

Laisser lever pendant une heure.

Passer le rouleau pour aplatir et donner la forme ronde.

Laisser lever encore une heure.Enfin faire cuire pendant plus de deux heures

D'après Gilbert boulanger.

Biscuit-700-baf.jpg  
   Biscuit-150
Biscuit-760-montf

  Avant de mettre au four il faut piquer "la galette" pour qu'elle reste plate à la cuisson.

(à suivre ...)

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dgi:0040:dgi:0040: 19/03/2011 17:59



l'hiver je fais volontier de la soupe aux légumes " bi t'c'heu nous"


avec un bon biscuit, j'adore ** dgidig



Ph L 14/04/2020 18:37

Il s'agit d'une pâte à pain de base.
Quelques compléments d'information sur la fabrication du biscuit
Après le pétrissage, peser puis faire une boule.
Laisser lever pendant une heure.
Passer le rouleau pour aplatir et donner la forme ronde d'environ 20 cm de diamètre.
Laisser lever encore une heure. Avant d'eenfourner piquer. Enfin faire cuire pendant plus de deux heures
A four tombant. On peut polonger au delà des deux heures

jean-pierre marie 14/04/2020 17:38

bonjour Je suis né aux environs de Periers. Je vis au Canada depuis 50 ans. J'aimerais pouvoir faire le fameux biscuit à soupe du Cotentin. J'en ai rapporté à mon fils qui avait découvert cette Galette chez mes grands parents. Pouvez-vous s'il vous plait me donner une recette complète. Merci et bon confinement