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Préparation d'un pain maison

Publié le par Ph L

Préparation d'un pain maison

Préparation d'un pain maison

Il m'est arrivé ici de parler de produits "boulangers" comme par exemple le "pain à soupe", le garot. des interlocuteurs imaginaient que j'étais boulanger, que nenni. 

J'ai franchi le pas en essayant comme beaucoup de faire du pain. C'est loin d'âtre aussi facile qu'il n'y paraît. Il s'agit de conduire une fermentation.

Voilà le résultat obtenu le 24 et aujourd'hui 29.

La fermentation c'est une chose, la cuisson dans un four ménager une autre. Aujourd'hui un coup de chauffe certain.

Préparation d'un pain maisonPréparation d'un pain maison

Mais ce qui m'intéressait en premier suscite également des problèmes : la préparation du levain sur une semaine. Le principe, mélanger de la farine et de l'eau.

Préparation d'un pain maison

La sortie de la préparation du banneton après 12 heures de réfrigérateur.

Préparation d'un pain maison

Fin de cuisson

Préparation d'un pain maison

L'aspect de la mie a meilleure allure que ce que j'imaginais à la sortie du four.

A la base mélange de farine T80 et T65.

 

Conclusion : peut mieux faire

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F
Bravo !
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