Préparation d'un pain maison
Préparation d'un pain maison
Il m'est arrivé ici de parler de produits "boulangers" comme par exemple le "pain à soupe", le garot. des interlocuteurs imaginaient que j'étais boulanger, que nenni.
J'ai franchi le pas en essayant comme beaucoup de faire du pain. C'est loin d'âtre aussi facile qu'il n'y paraît. Il s'agit de conduire une fermentation.
Voilà le résultat obtenu le 24 et aujourd'hui 29.
La fermentation c'est une chose, la cuisson dans un four ménager une autre. Aujourd'hui un coup de chauffe certain.
Mais ce qui m'intéressait en premier suscite également des problèmes : la préparation du levain sur une semaine. Le principe, mélanger de la farine et de l'eau.
La sortie de la préparation du banneton après 12 heures de réfrigérateur.
Fin de cuisson
L'aspect de la mie a meilleure allure que ce que j'imaginais à la sortie du four.
A la base mélange de farine T80 et T65.
Conclusion : peut mieux faire