Dans le Val de Saire,Allons faire le marché de saison
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Allons faire le marché de saison Pour faire son marché; il est possible de commencer par la débarque et choisir le poisson selon l'arrivage : motel, carrelet, dorade, barbue, sole en ce moment et toujours les bulots (4€ le kilogramme) et le homard se trouve encore entre 20 et 25 € le kilogramme selon la taille. Si tout se déroule normalement nous devrions trouver les premières coquilles saint Jacques du large dès mardi, l'ouverture étant prévue lundi 3 octobre. |
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| Puis selon les jours, Quettehou, Barfleur, Saint Pierre Eglise, Saint Vaast la Hougue, vous pouvez rouver tous les légumes mais voici les derniers : demi-secs (possibilité de congélation pour l'hiver) puis apparition du panier "pot au feu" avec les poireaux, carottes, navets d'automne. A noter aussi au rayon fruits, les premières clémentines, mais je préfère encore et de loin les poires du jardin abondantes cette année. J'ai aperçu des pêches de vigne sur le marché. |
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Plus loin encore ce ne sont que des pierres posées sur le talus qui assurent une
protection.
Une
pêche sur le rivage cela se prépare par la recherche de vers de vase, le bar ou loup en est friand. le jardinier que j'ai rencontré me parlait d'une prise de 52 centimètres, qui dit mieux
?
Si vous n'avez pas suffisamment remonté de bouquet et si vos économies de vacances ne sont pas complètement épuisées vous pouvez vous
offrir le restaurant, ou alors en vous y prenant suffisamment vite l'acheter à la débarque.



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