Réthoville, le pain
Au moulin et au four |
![]() |
J'ai déjà ici eu l'occasion de présenter le moulin de la coudrerie à réthoville, plus connu sous le nom de Marie Ravenel, poétesse dont on fêtait dimanche le 200ème anniversaire par une fête champêtre. Voir les publications consacrées aux activités avec des chevaux. Qui dit moulin, dit aussi farine et bien sûr pain et pâtisserie. Les responsables de la rénovation du moulin ont donc imaginé dans le cadre de sa rénovation, d'adjoindre un four. C'est une réalité depuis cette année et il fonctionne. Deux boulangers bénévoles préparent le pain lors d'animations ou les fins de semaine. |
![]() |
![]() |
L'important est d'obtenir une chaleur régulière dans le four. |
![]() |
Retrait du charbon de bois |
![]() |
Pour nettoyer le socle du four, une patrouille. De l'art et de la manière de faire du ménage. |
![]() |
![]() |
le thermomètre high tech pour tester la température du four : une feuille de journal pendant 15 secondes. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |