Echaudes : le brassados de Nyons (Provence)
Echaudes : le brassados de Nyons (Provence)
L'échaudé est à la mode, avec en particulier, l'émission du 12 mai sur M6, consacrée au boulanger de la Rondehaye et sa fabrication de garot. En provence la période pascale étant terminée, il faudra sans doute attendre l'année prochaine pour retrouver de nouveau le brassados ou brassadeau dans les boulangeries pâtisseries.
Aujourd'hui, le brassados de Nyons, en direct du "Fournil de Jean-Pierre". Il se différencie de celui de Bédoin présenté il y a quelques jours, par la présence d'eau de fleur d'oranger dans sa composition.
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Un échaudé de Provence le brassados ou brassadeau
les brassados ou brassadeaux ou gimbelets Comme li gimbeleto, Ainsi que les gimbelettes, Enliassen li coublet, Enfilons les couplets, Pèr canta Mistraleto, Pour chanter Mistralette, Eme soun ...
http://www.vds-phl.fr/2014/05/un-echaude-de-provence-le-brassados.html
Différents échaudés de Normandie et d'ailleurs.