Coquille saint Jacques et ses barbes
Coquille saint Jacques et ses barbes
La campagne de pêche de la coquille saint Jacques en Baie de Seine, bat son plein.
Je vous propose de préparer une soupe à partir des barbes (Recette de base à adapter selon les goûts de chacun).
- Rincer les barbes et les égoutter.
- Recouvrir d'eau, ajouter du poireau, de l'oignon
- Porter à ébullition douce pendant environ une demi heure.
- Filtrer le bouillon
Faire revenir un oignon avec des carottes en lamelle
- Ajouter des aromates selon le goût de chacun, sel, poivre, safran ...
- Ajouter du vermicelle chinois, porter à ébullition
- Placer une feuille de salade sur le fond de l'assiette, servir
Avec le corail de la saint Jacques - Le Val de Saire vu par Ph L
Avec le corail de la saint Jacques Il n'aura pas échappé au lecteur habitué de ces pages que j'apprécie tout particulièrement la coquille saint Jacques. je dois aussi reconnaître que je ne su...
http://www.vds-phl.fr/2016/12/avec-le-corail-de-la-saint-jacques.html