Agriculture : élevage, céréales, légumes
Agriculture : élevage, céréales, légumes (1)
Force de traction : le cheval
Au XIXème et pendant la première moitié du XXème siècles les fermes avaient globalement des activités polyvalentes d'élevage et de cultures. L'élevage débouchait esentiellement sur la production de lait. Dans les années 1950 il existait au moins encore deux laiteries l'une à Tocqueville, l'autre à Quettehou.
Si l'on excepte la bande côtière de Réville Montfarville productrice de légumes primeurs( tout le monde connaît les cartes postales montrant le Tue Vaques et les bateaux vapeur transportant les pommes de terre et les choux vers l'Angleterre), la production devait être essentiellemnt céréalière.

La force de traction jusqu'à l'apparition des premiers tracteurs après 1950 était développée par le cheval souvent de type percheron..
Force de traction : le cheval
Au XIXème et pendant la première moitié du XXème siècles les fermes avaient globalement des activités polyvalentes d'élevage et de cultures. L'élevage débouchait esentiellement sur la production de lait. Dans les années 1950 il existait au moins encore deux laiteries l'une à Tocqueville, l'autre à Quettehou.
Si l'on excepte la bande côtière de Réville Montfarville productrice de légumes primeurs( tout le monde connaît les cartes postales montrant le Tue Vaques et les bateaux vapeur transportant les pommes de terre et les choux vers l'Angleterre), la production devait être essentiellemnt céréalière.

La force de traction jusqu'à l'apparition des premiers tracteurs après 1950 était développée par le cheval souvent de type percheron..
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