Agriculture (10) : élevage, céréales, cultures légumières.
Agriculture (10) : élevage, céréales, cultures légumières.

Depuis le 2 août, j'ai présenté un certain npmbres d'articles présentant l'agriculture dans le Val de saire, et les évolutions depuis les années 1950.
Un maître mot est intervenu : di-ver-si- fi-ca-tion. le plus visible actuellemnt étant l'importance prise par les salades.
Un changement notable aussi se manifeste avec la vente directe, c'est le cas notamment de la ferme qui m'a servi de support depuis cette quinzaine. la vente directe oblige à proposer des légumes variés et de saison, d'où un panel de légumes qui n'étaient pas cultivés traditionnellemnt dans notre région mais plutôt réservés à des secteurs géographiques plus au sud.
Aubergines, tomates, fraises, basilic, poivrons n'ont plus de secret pour nos cultivateurs.
la diversification c'est aussi une réflexion sur les méthodes culturales, l'agriculture raisonnée..
Il me reste encore à montrer la culture des céréales et l'élevage.
de même je cherche à montrer visuellemnt des méthodes différentes employées dans l'agriculture biologique.

Commenter cet article
F
M
M
P
O
S