Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Dans le Val de Saire,Allons faire le marché de saison

Publié le par Ph L

 Allons faire le marché de saison Pour faire son marché; il est possible de commencer par la débarque et choisir le poisson selon l'arrivage : motel, carrelet, dorade, barbue, sole en ce moment et toujours les bulots (4€ le kilogramme) et le homard se trouve encore entre 20 et 25 € le kilogramme selon la taille. Si tout se déroule normalement nous devrions trouver les premières coquilles saint Jacques du large dès mardi, l'ouverture étant prévue lundi 3 octobre.

 debarque-09011-020.jpg
 debarque-09011-030.jpg
Puis selon les jours, Quettehou, Barfleur, Saint Pierre Eglise, Saint Vaast la Hougue, vous pouvez rouver tous les légumes mais voici les derniers : demi-secs (possibilité de congélation pour l'hiver) puis apparition du panier "pot au feu" avec les poireaux, carottes, navets d'automne. A noter aussi au rayon fruits, les premières clémentines, mais je préfère encore et de loin les poires du jardin abondantes cette année. J'ai aperçu des pêches de vigne sur le marché. 
 potaufeu-010.jpg
 demisc-010.jpg
Commenter cet article

anne 01/10/2011 19:23



Hier à Port  j'ai trouvé un magnifique bar  , directement au bateau  .


La pêche à la coquille st jacques commence-t-elle ce jour-là chez nous aussi ?



Ph L 01/10/2011 20:53



Pour la coquile au large, je pense que l'ouverture se fait pour la Haute et la Basse Normandie en même temps



lylytop 30/09/2011 08:19



en ce moment pour le pot au feu on va attendre la semaine prochaine


bises


lyly