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Légume de saison : chou-fleur d'automne

Publié le par Ph L

Légume de saison : chou-fleur d'automne

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Avec la douceur de ces jours derniers, le chou-fleur arrive à maturité.

 
   
Il se déguste, à la crème, en gratin, en velouté, en accompagnement de viandes blanches, en salade.
 La fièreté du producteur : "sans traitement".
Après l'agriculture raisonnée, j'entends de plus en plus évoquer l'agriculture sans traitement, est-ce le prélude à une intensification de labellisation "bio" (nécessité de 3 années avant l'obtention de la certification ?


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S
<br /> Toujours intéressants tes articles et diversifiés. Ne nous avais tu pas confié un prochain évènement personnel pour ces semaines ci ? Donne nous de tes nouvelles surtout<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Les choux-fleurs qu'on achète dans nos grandes surfaces viennent de Bretagne la plupart du temps. Pourquoi n'en voit-on pas venant de notre Val de Saire ? Ils sont vendus ailleurs<br /> ?<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Pour les grandes surfaces faut voir les centrales d'achat,  à une période 40% étaient exportés.<br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> un légume dont je ne me lasse pas<br /> et si en plus il vient de chez nous , alors là !! merci Messieurs<br /> merci pour le palmier, je vais juste envelloper le pot dans une bonne couche de papier à bulles pour le protèger du gel, car nous ne srons pas là au grand froid , alors il est vraui que j'aime<br /> rai le retrouver au retour<br /> bisou<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> Bonjour,<br /> <br /> Le chou-fleur même tel quel, nature c'est bon aussi.<br /> <br /> Bonne semaine<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Personnellement,j'aime tous ce qui est du jardin....<br /> <br /> <br />
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