Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Légume de saison : le persil

Publié le par Ph L

  Légume de saison : le persil
2011-persil-070

  Le persil relève le goût des préparations culinaires et relève leur aspect esthétique par sa couleur.

Il a été cultivé de manière plus abondante dans le Val de Saire qu'il ne l'est aujourd'hui. Il se vendait tout particulièrement en période de froid.

Actuellement la proximité de la fin de l'année et des fêtes associées occasionne un regain dans la demande et donc dans le prix (3,60€ la cagette mardi). Mais globalement la douceur automnale n'a pas permis une bonne rentabilité sur l'ensemble de la filière légume.

 
2011-persil-110  2011-persil-100
 2011-persil-130 Un métier dans lequel il faut beaucoup se baisser et se relever.  2011-persil-120
2011-persil-050
Commenter cet article
S
<br /> Bonsoir Philippe, rien à voir avec notre petite récolte dans notre jardinière, qui nous rend pourtant bien service ! Je suis impressionnée par le volume de ce persil !<br /> <br /> <br /> Passe de très bonnes fêtes de fin d'année, et profite !<br /> <br /> <br /> Amicalement<br />
Répondre
F
<br /> On est ici loin tout de même du rang de persil qu'on plante dans nos jardins. Persil qu'on cueille brin à brin ! J'ai un beau-frère qui travaille chez un maraîcher et qui me<br /> disait que la demande de légumes avait baissé. La faute au pot-au-feu qu'on a tardé mettre au feu, à cause du beau temps persistant. A plus. Je me calfeutre. Fait pas beau aujourd'hui !<br /> Florentin.<br />
Répondre