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Les rôtisseries

Publié le par Ph L

  Foires, marchés, fêtes champêtres, rassemblements : les rôtisseries
  rotisserie-020Fin de cuisson
  rotisserie-010Début de la cuisson
 

Week end un peu particulier, l'occasion de montrer une pratique incourtounable dans les marchés, les foires, fêtes champêtres, rassemblements divers : la présence de rôtisseurs (à ne pas  manquer en particulier à la foire de Lessay, les premiers jours de septembre). En général et à l'origine on grillait le mouton découpé (gigot, épaule, côtes, collier ...).

Aujourd'hui le poulet a rejoint l'agneau et aussi comme sur les photos présentées le jambon.

Si je dezvais établir un palmarés pour la cuisson du mouton je dirais

- Mouton cuit en entier le fameux méchoui.

- Mouton rôti au feu de bois, comme ici en plein air.

- Mouton rôti au feu de bois devant la cheminée à l'intérieur,

-Mouton rôti au four

 rotisserie-030Découpe du jambon.

Avant de cuire en rôtisserie, le jambon a précuit pendant une nuit complète à feu doux

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