Montfarville : sentier de découverte
Montfarville : sentier de découverte
Nature et patrimoine

Un des dix panneaux que l'on trouve sur ce circuit.

le granit omni présent dans cette commune

Le dépliant décrivant le circuit (disponible dans les offices de tourisme) nous renseigne de manière très intéressante sur l'évolution de l'agriculture.
"Au XIXème siècle, les cultures concernet essentiellemnt les cérales et les plantes textiles (lin, chanvre). Ainsi en 1834, on récoltait froment, seigle, orge, sarrasin, avoine, légumes secs et pommes à cidre. l'orge occupait une grande partie du territoire de la commune.
C'est principalement au cours du XXème siècle que la culture légumière progressera : de 86ha en 1903, elle passera à 175 en 1928 et 264 en 1937 pour atteindre la quasi-totalité de la superficie de Montfarville aujourd'hui."

La tour de Moulard

Pour plus d'informations, consulter le site "Découvrir Montfarville", voir dans mes
liens.
Nature et patrimoine

Un des dix panneaux que l'on trouve sur ce circuit.

le granit omni présent dans cette commune

Le dépliant décrivant le circuit (disponible dans les offices de tourisme) nous renseigne de manière très intéressante sur l'évolution de l'agriculture.
"Au XIXème siècle, les cultures concernet essentiellemnt les cérales et les plantes textiles (lin, chanvre). Ainsi en 1834, on récoltait froment, seigle, orge, sarrasin, avoine, légumes secs et pommes à cidre. l'orge occupait une grande partie du territoire de la commune.
C'est principalement au cours du XXème siècle que la culture légumière progressera : de 86ha en 1903, elle passera à 175 en 1928 et 264 en 1937 pour atteindre la quasi-totalité de la superficie de Montfarville aujourd'hui."

La tour de Moulard

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