Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ostréiculture

Publié le par Ph L

 De saison : l'huitre
Breniere-2011-020 

  L'huitre produit saisonnier dans les faits même si ce produit peut se consommer pendant toute l'année.

Je ne vous ai pas parlé ostréiculture depuis un certain temps, je n'aime pas évoquer ce sujet sans être allé faire un tour dans les parcs.

Aujourd'hui je montre une ferme ostréicole particulière : les huitres sont élevées dans les parcs de Saint Vaast la Hougue et affinées à Gattveille-phare dans une eau à salinité particulière.

Pour cause de retraite cette ferme va fermer, si vous habitez ou passez dans la région, vous avez encore la semaine pour profiter de cette spécialité.

 Breniere-2011-010 Une affiche qui résume toute les activités qui se sont pratiquées dans cette entreprise.
 Breniere-2011-030
Autres articles sur le thème de l'huitre
Commenter cet article