Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Val de saire : production légumière

Publié le par Ph L

Val de saire : production légumière.
  Navets-ttb-0309-DSC_1026.jpg 
 

Production 2010 de légumes dans les départements normands

Source : Agreste

Chambre agriculture de la Manche

  Production en quintaux Rang du département en quantité produite Production du dpt / France
Carotte (50) 585 834 3e 11 %
Poireau (50) 311 910 1er 18 %
Chou fleur (50) 177 728 4e 5 %
Autre chou (50) 141 018 1er 15 %
Laitue (50) 109 551 6e 4 %
Navet potager (50) 106 014 1er 16 %
Oignons de couleur (14) 70 560 9e 2 %
Betterave potagère (76) 43 680 2e 4 %
Chicorée scarole (50) 25 864 6e 6 %
Salsifis (76) 25 020 3e 10 %
Céleri rave (50) 21 525 3e 4 %
Céleris branche (50) 11 000 5e 5 %
Persil (50) 10 317 5e 4 %
Chicorée frisée (50) 9 699 8e 2 %
Chou brocoli à jet (50) 8 493 6e 3 %
  poireaux-50-copie-1.jpg
  Chou-070212-DSC_0387.jpg
  Production de légumes dans le Val de saire
LEGUMES
TONNAGE
Période de récolte
Carotte
15 000
mi-septembre à fin avril
Poireau
12 000
mi-août à avril
Chou-fleur
22 000
septembre à fin-mai
Chou
12 000
août à fin avril
Salade
7 500
mars à décembre
Navet
5 000
fin mai à fin mars
Pomme de terre primeur
12 000
juin à juillet
Pomme de terre à chair ferme
2 000
août à fin octobre
Persil
1 000
septembre à fin janvier
Céleri rave
300
toute l'année
Céleri branche
2 000
août à décembre
Brocolis
1 000
mi-août à fin-novembre
source SILEBAN
sileban-0411010-040 
Commenter cet article
M
<br /> En ce qui concerne le chou, j'aurais cru que le premier département était la Vendée. Les vendéens ne sont-ils pas surnommés "ventres à choux" et leur spécialité était la chouée<br /> vendéenne. Mais aujourd'hui ce n'est peut-être plus le cas.<br />
Répondre
F
<br /> Nous ne sommes pas les meilleurs du monde, mais presque !!!<br />
Répondre
L
<br /> arrivé ici en passant par le cotentin de blog en blog, site que nous avons vu naître<br /> <br /> <br /> bises et a bientôt<br /> <br /> <br /> lyly<br />
Répondre