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Le camembert : Appellation d'Origine Protégée (1/2)

Publié le par Ph L

Le camembert :

Appellation
d'Origine
Protégée (1/2)

Le camembert : Appellation d'Origine Protégée (1/2)

En février 2018 je présentais la nouvelle AOP (Appellation d'Origine Protégée) du camembert. Les réactions à cette nouvelle AOP se sont fait tardivement.

Je propose, proposerai d'analyser le contenu des étiquettes pour essayer d'y voir plus clair.

 

Le camembert : Appellation d'Origine Protégée (1/2)

 

Je m'intéresse aujourd'hui au camembert fabriqué à Montsecret (Orne). M. Mercier le producteur, a représenté les agriculteurs aux négociations de définition de la nouvelle AOP.

Première remarque l'étiquette entre février et août 2018 a été modifiée.

Quels renseignements fournit la dernière (Ci-contre) ?

En italique, mes remarques ou observations

Le camembert de Normandie, fabriqué en Normandie

Le sigle AOP.

Lait cru non pasteurisé

Vaches normandes  (race normande ou vaches élevées en Normandie?)

Elaboré à partir de lait de foin . Les vaches vont-elles paître et combien de temps ?. Pas de maïs dans l'alimentation

Fermier bio donc pas de pesticides ni d'OGM, quid des antibiotiques ?

Contenu dans une boite en bois

 

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