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La soupe à la graisse

Publié le par Ph L

La soupe à la graisse

La soupe à la graisse

Coup de vent sur le Cotentin, fortes pluies et averses, une bonne soupe normande à la graisse pour le réconfort.

La soupe à la graisse

Soupe à la graisse :

composition

Poireaux,
choux,
oignons,
navets,
pommes de terre,

sel et poivre,

vous l'aurez constater pas de carottes dans la soupe normande à la graisse

Graisse à soupe

Biscuit, pain à soupe

pain à soupe ou biscuit

pain à soupe ou biscuit

Dans la marmite faire bouillir de l'eau.

Ajouter les poireaux, faire bouillir

Ajouter les oignons, faire bouillir

Ajouter les navets, les pommes de terre (découper de petits cubes). Pour les pommes de terre choisir des pommes de terre tendre. Faire bouillir

Ajouter le chou. faire bouillir pendant deux heures.

Ajouter la graisse normande. (250g pour 100litres) Adapter la dose à son goût.

En saison on peut ajouter des petits pois et mon régal des fèves

Tailler le pain à soupe puis tremper la soupe.

Servir bien chaud

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L
Du temps du terrain de camping du Cracko, mes cousines qui vivaient à Barfleur venaient par temps frisquet sur le terrain, vendre des litres de soupe à la graisse qu'elles avaient confectionnée.<br /> Ça avait, parait-il, beaucoup de succès !
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