La soupe à la graisse
La soupe à la graisse
Coup de vent sur le Cotentin, fortes pluies et averses, une bonne soupe normande à la graisse pour le réconfort.
Soupe à la graisse :
composition
Poireaux,
choux,
oignons,
navets,
pommes de terre,
sel et poivre,
vous l'aurez constater pas de carottes dans la soupe normande à la graisse
Graisse à soupe
Biscuit, pain à soupe
Dans la marmite faire bouillir de l'eau.
Ajouter les poireaux, faire bouillir
Ajouter les oignons, faire bouillir
Ajouter les navets, les pommes de terre (découper de petits cubes). Pour les pommes de terre choisir des pommes de terre tendre. Faire bouillir
Ajouter le chou. faire bouillir pendant deux heures.
Ajouter la graisse normande. (250g pour 100litres) Adapter la dose à son goût.
En saison on peut ajouter des petits pois et mon régal des fèves
Tailler le pain à soupe puis tremper la soupe.
Servir bien chaud