A vec des nèfles (Mespilus Germanica) Des mêles
A vec des nèfles (Mespilus Germanica)
Des mêles
Les nèfles ou mêles je les ai r"gulièrement présentées ce printemps et cet été.
Après les gelées matinales de la semaine dernière, elles sont arrivées à maturité (blettes), j'ai donc décidé de préparer une confiture.
- laver les fruits
- Retirer la peau supérieurs et les reste de fleurs
- Si la maturité est bonne peler en totalité et retirer si possible des noyaux, sinon couper ne deux ou quatre selon la grosseur
Le résultat consiste en un produit bien pâteux.
- Recouvrir d'eau
-Chauffer 30 minutes en remuant (ensemble volcaniques très actif)
-passer au tamis pour retirer noyaux, peaux ...
J'ai ainsi obtenu 2 kilogrammes de pulpe de fruit et j'ai ajouté 1,4 kilogramme de sucre.
J'ai porté à ébullition que j'ai maintenue pendant 20 minutes.
J'ai ajouté un zeste de citron râpé, pressé le jus.
Mise en pot habituelle
résultat final 7 pots
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