Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous avez dit camembert

Publié le par Ph L

Vous avez dit camembert

Les premiers camembert de Pierre Coulon ont été mis en vente le 20 novembre dernier. 

La fabrication se fait à Camembert (Orne) et les conditions sont remplies pour obtenir le label A.O.P.

Je n'ai pas goûté.

Dans cette publication je présente des "camembert" que je consomme, je les achète en fonction du lieu d'approvisionnement

Vous avez dit camembert

Le Bethelin possède l'appellation A.O.P. Il n'est pas bio.

Les Lajoye de Périers (Manche) vendent crème, fromage ... sur le marché de Valognes

Vous avez dit camembert

Le camembert "Les fermes bio" dipose du label AB mais pas de l'A.O.P. car le lait est micro-filtré (pas de lait cru)

Chez Flavie boulangère-paysanne, à Quettehou

Vous avez dit camembert

Ce camembert est particulier car fabriqué en Bretagne à partir de lait provenant de vaches jersyaises. 

Deux raison donc pour ne pas afficher le label A.O.P.

Fromage très crémeux, vendu à la fermes "les douces prairies" au Theil (Manche)

Voir mes publications précédentes sur le camembert et l'A.O.P.

Commenter cet article
T
Honteux que ce fromage fabriqué en Bretagne puisse s'appeler camembert. Et le culot ne s'arrête pas là : ces Bretons utilisent des vaches jersiaises.
Répondre
P
Je reviendrai sur "camembert de Normandie " et les jersyaises