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Un camembert coulant

Publié le par Ph L

Un camembert coulant

Un camembert coulant

De nouveau un camembert.

Je commence à voir clair à propos du camembert : AOP, bio, fermier ...

Il reste cependant un point que j"aimerais bien approfondir, celui des ingrédients non lait : ferments, présure, sel  ....

Un camembert coulant

Il est difficile de dire quel est le meilleur camembert, de nombreux facteurs interviennent, date de fabrication et date de consommation, affinage, mode conservation température frigo pas frigo ...

Il se trouve que les derniers que j'ai dégustés, étaient bien coulants. J'ai apprécié leur goût plutôt doux même si une certaine odeur caractéristique faisait reconnaître le camembert. J'ai même dégusté toute la croûte, ce qui n'est pas si fréquent.

Quand je choisis un camembert je m'assure que celui-ci remplit bien la boite et le couvercle. Contrairement à ce que je vois couramment je ne teste sa maturité en pressant dessus mais sur le côté

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T
C'est comme cela que l'on déguste un camembert ! Coulant, courant, échappant, répandant et généreusement élégant dans ses passements jaunes de joaillerie laitière... Et la croûte est obligatoire ! Vive nous autres les Normands et à bas l'ignoble brouet décomposé de "nuggets", de "coca", de "hamburgers" et des autres horreurs mondialisées dont les français (majuscule oubliée intentionnellement) raffolent !
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