Cela fait un certain temps que je ne vous ai pas emmené sur la Sair. Aujourd'hui, en couleur et en noir et blanc, comme vous le souhaitez, comme vous le sentez.
La "confrérie des fins goustiers d'Alençon" était présente à Montfarville pour remettre à Jean-François DEBRIX son prix d'excellence obtenu pour sa particiption au concours de boudin blanc.
L'occasion pour le grand maîtte d'encourager Jean-François à participer au concours du meilleur boudin blanc d'Europe.
Une occasion pour la maison DEBRIX de faire déguster aux clients le fameux boudin blanc, accompagné ici de coquille saint Jacques et de nombreux autres produits maison.
Depuis le 30 novembrela pêche à la coquille saint Jacques est ouverte en Baie de Seine.
La réputation de ce gisemment n'est plus à faire dans le Cotentin, la coquille selon le respect d'un cahier des charges peut bénéficier d'un label rouge, d'où le titre de la presse de la Manche du 01/12/2015.
Achetées ce matin (02/12) 4,5€ au kg ou 4€ par 10kg.
Quatre débarques autorisées par semaine (lundi, mardi, mercredi, jeudi) avec un temps de pêche limité.
Découverte du Val de saire (Manche), photos,actualité, évènements, communes, activités. Partagez avec moi le plaisir de decouvrir et apprécier ce coin de la MANCHE nord-est.