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La pêche aux coques.

Publié le par Ph L

La pêche aux coques bleues

A "croque-dos" les jardiniers de la mer, recherchent des coques bleues.

  Cerastoderma edule

Bivalve strié de couleur bleue (la couleur et l'intensité peuvent varier).
Jusqu'à 5 cm.
taille de pêche, au moins 3 cm et maximum de 5 kilogrammes par jour.
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Vit dans des zones sablonneuses voir vaseuses. (On la pêche à la Longue Rive entre Saint Vaast et Réville) et dans la baie de Morsalines, la Baie des Veys.
 
   Une surveillance est effectuée sur les prises réalisées.
   

Il est prudent de les faire dégorger avant de les préparer
Prêtes à consommer, Il suffit de les chauffer pour les faire bailler. On peut ajouter oignon, persil, et un filet de vinaigre. 

Clic sur les photos pour les agrandir
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S
<br /> Alors ça j'adore !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Nous mangeons finalement peu de coquillages hormis les huîtres et les moules. Juste quelques petits souvenirs de coques quand j'étais enfant, mais ça n'était pas mon plat préféré, lol ! Bonne nuit.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Les coques sont savoureuses, un peu fermes peut être. elles sont moins fréquentes sur les marchés car à ma connaissance il n'existe pas d'élevage des coques comme pour les moules (moules de<br /> bouchot), certainement que cet élevage serait plus difficile compte tenu de la particularité de ce mollusque fouisseur.<br /> <br /> <br />
O
<br /> Bon, zut....j'ai raté la peche.......!!! pas grave, je viens les manger  ce soir...!!! j'adore ça, je suis sure que tu m'invites de bon coeur, de toute façon t'as pas le choix, suis déja en<br /> route...........hummmmmmmmmmmmmmmmmmm<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Salut, l'ami. Cela fait des siècles que je ne suis pas allé à la pêche aux coques. J'avoue que la pêche n'est pas mon sport favori. Mais à l'époque, je suivais docilement le père de ma douce le<br /> dimanche, jour où il allait sur les bords de mer, aux coques, aux brelins ou aux flies. J'adorais les flies, qu'on mélangeait à l'omelette ou qu'on mangeait crues avec du pain beurré.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Mmmm!! Merci Philippe , j'adores les coquillages et les coques, miam! En Bratgne quand j'y allai était fana des ramassage de moules et coquillages, bulots divers<br /> trouvés et au grau-du-Roi, les tellines, un régal a l'apéro, yo! En tout cas ta visite m'a fait très plaisir aujourd'hui, je rens hommage a ta fidélité amitié en blog, oui! Et figures-toi que je<br /> comptai passer chez toi , et tu l'a fait avant c'est sympa, ya! En ce moment avec reprise deux soirs pour répèt théâtre et pour téléthon, je réponds juste aux coms, et mets très peu d'articles. Je<br /> savai que celui que j'ai mis te plairait car le Patrimoine est chose importante pour toi, et je vais de ce pas me refaire tit tour en Val de Saire, com le fait toujours quand je viens chez toi,<br /> oui! J'aime les moulins les églises aux splendides vitraux et l'environnement et le mode de vie des habitants de ta belle région. Tu es le maître incontesté des documentaires et tu aurai fait<br /> fortune a la télévision, même si pour toi c'est juste affaire de goûts et amour du pays, yes! Je te fais de grosses bises lyonnaises et t'envoi en virtuel de bonnes quenelles et saucisson brioché ,<br /> spécialité du coin, miam. Bon appétit! BizzzzzzzzzzzEve<br /> <br /> <br />
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