Biscuit, pain à soupe, des surprises
Biscuit, pain à soupe, des surprises |
Je partais la fleur à l'objectif pour acquérir des "croûtes à soupes", mais FLOP, la boulangerie était en rupture de stock après des ventes répétées le matin. Toutefois, je n'ai pas fait de déplacement pour rien. En effet j'ai découvert une autre présentation du pain à soupe, la couronne. Du point de vue de la préparation, une boulangère (ci-dessus) m'a précisé, cela ne peut se faire qu'au levain. Contrairement au biscuit, le bloc de pâte n'est pas piqué, on l'entaille en son centre pour obtenir à la cuisson l'effet de couronne. |
Voilà ce qui aurait dû devenir un biscuit plat, si une bulle d'air ne s'était pas imposée d'où cet aspect "gonflé". |
Des croûtes à soupe, j'en ai trouvé aussi, mais .... elles ne correspondent pas à la définition que j'attends "une seule cuisson". Ici en fait nous sommes en présence de ce qui est vendu sous l'appellation "croûtons maison". Des baguettes invendues le jour J, le jour J+1 sont découpées en tartine et repassées au four. |
Voir l'album "Biscuit pain à Soupe" |