Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Coquille saint Jacques : ouverture au large

Publié le par Ph L

 Coquille saint Jacques : ouverture au large
 L'ouverture de la pêche à la coquille saint Jacques dans le large s'est effectuée lundi 3 octobre. Les unités titulaires d'une licence ont droit à 1 800kg par débarque à raison de quatre par semaine.
coquille-0310011-070 A Saint Vaast comme à Barfleur la première débarque s'est effectuée en début d'parès midi. Selon les informations reçues les quotas ont été réalisés mais sur un laps de temps plus long (12 heures) que l'an dernier.

 coquille-0310011-080 Ce matin mardi 4, en direct du bateau elles étaient vendues 2,90€ le kilogramme.

Pour les préparer utiliser un long couteau pour glisser sous la valve supérieure.

Avec un couteau de cuisine retirer les barbes, commencer, inciser près de la glande noire sans la crever.

 coquille-0310011-090 Pour retirer la noix j'utilise une cuiller à soupe

 coquille-0310011-100 Sauf exceptions le tout est assez propre, laver et "éponger" l'eau.

Ensuite au cuisinier, à la cuisinière d'intervenir, à mon avis, faire une préparation la plus simple possible pour conserver ce goût si particulier.

En cette période le corail est pratiquement inexistant, personnellemnt cela ne me dérange pas.

Commenter cet article
I
<br /> <br /> Votre site est tout simplement magnifique,je me régale...dans tout les sens du terme...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre