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La gelée de coings, première utilisation d'un extracteur de jus

Publié le par Ph L

La gelée de coings,

première utilisation d'un extracteur de jus

      
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  coing-fleur.jpg
 
      
2013-coings-2710-0619.jpg 2013-coings-2710-0618.jpg

1 -Couvercle

2 - Bac à fruits

3 -   Réceptacle de jus            

4 - Robinet

5 - Pince

6 _  Bac à eau             

      Coper les fruits en quartiers, éliminer les queues et reste s des fleurs 

                    , éliminer les parties abimées. 

Placer les quariers dans la partie haute de l'extracteur

Chauffer l'eau, la vapeur monte, et redescent imprégnée du jus du fruit.  Pour les coings la notice indique 4 kg, 75 minutes. Bonne évaluation.     

  2013-coings-2710-0634

  Le jus après 75 minutes

4 kg de fruits

1,350 kg de jus        

 2013-coings-2710-0631
  La pulpe après extraction du jus       
  2013-coings-2710-0659

  Pour la gelée :

Le jus obtenu + 80% de sucre (en poids)+ un citron. Porter à ébullition pendant 5 à 10 minutes.       

 2013-coings-2710-0661

  Retirer l'écume.

Mettre aussitôt en pot. 

 2013-coings-2710-0666
 

 

 

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