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Le garot, le garrot, un échaudé traditionnel

Publié le par Ph L

Le garot,  le garrot, un échaudé traditionnel
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  Le garot (ou garrot) nous l'avons laissé dans l'eau froide après avoir passé une heure de cuisson dans une eau proche des 100°. Nous le retrouvons ici à la sortie du four à bois après environ une heure de cuisson.       

          garot-2012-920-0245-020
  Bien coloré, bien croûté le garot attend d'être dégusté. 
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 Pour l'apprécier, un court passage au grill et  avec de la confiture de rhubarbe les parfums ressortent bien (très longs en bouche). Le must que je n'ai pas encore essayé consisterait à le tartiner avec du beurre salé et  étaler dessus de la confiture légèrement acide (rhubarbe, fruit rouge ...)
 garot-2012-800-0100
 Aujourd'hui il est encore en vente à la foire de Lessay, allée E3. Prochaine apparition à la foire de Gavray (à la saint Denis, début octobre). 
A suivre ...
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D
<br /> je n'irai pas à la foire de Lessay mais j'espère pouvoir le déguster un jour prochain<br /> Nous avons parlé de toi aujourd'hui, avec Flo de Sendaî qui est actuellement en France<br /> <br /> <br /> bonne semaine<br />
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F
<br /> Je ne connaissais pas. Mais chaque fois que nous allons dans une foire ou une manifestation festive (la dernière fois à la "Fête aux ânes" de Querqueville) nous achetons du pain "artisanal".<br /> Nous avons peut-ête ainsi dégusté du garot sans le savoir  !!<br />
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