Les échaudés : l'échaudé de Pâques à Nice
Les échaudés : l'échaudé de Pâques à Nice |
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En ce jour de Pâues les enfants (les adultes quelquefois aussi) ont fait la chasse aux oeufs. Pour ce qui me concerne, je pratique depuis quelques temps la chasse à l'échaudé et comme vous pouvez le constater les deux "chasses" peuvent se rencontrer. Je précise que je ne suis pas aller à Nice. Mes recherches m'ont dirigé vers une boulangerie-pâtisserie de la ville. J'ai reçu un superbe accueil au téléphone et ce dimanche de Pâques j'ai reçu ces photos que je m'empresse de partager. Le four à bois, 35 rue droite à Nice. Un grand merci à Jean-Serge |
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Cette pâtisserie, spécialité pascale niçoise, s'apparente à la brioche. Sa compositionon comprend : farine (1kg), oeufs (6), sucre (120g), beurre(300g), sel, pâte fermentée, levure de bière et des oeufs durs en garniture. |
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Après pétrissage la pâte repose 36 heures frigo. Suit le façonnage, la disposition des oeufs durs et
ensuite la pousse. Le dorage précède la cuisson à 280 degrés pendant 10 a 12 minutes.
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Voilà ce que je peux écrire sur le sujet aujourd'hui. Compte tenu des recherches que j'ai faites et des rencontres prévues pour le mois de mai sur ce sujet et tout spécialement en Normandie je reviendrai sur ce thème avec des découvertes étonnantes en particulier en Charentes. |