Les phytosanitaires et les productions légumières Ecophytosys-Légumes
Réseau "Ecophytosys-Légumes" | |||||||||
![]() ![]() |
|||||||||
Arrêt ordinaire, comme cela m'arrive souvent : j'avais repéré un champ de salades et ses couleurs. Finalement j'ai flashé sur un panneau que je n'avais pas réussi à lire en conduisant. | |||||||||
![]() |
|||||||||
Manifestement il existe un plan pour limiter l'usage des phytos. | |||||||||
![]() |
|||||||||
Objectif : Réduire la dépendance aux pesticides des productions légumières et maintenir le revenu des producteurs. Les moyens : - Optimisation des successions culturales et des rotations. - Suivi et contrôle des parasites. Organisation et valorisation des abords de parcelle. - Amélioration de la fertilité et apport de matières organiques |
|||||||||
Cela me rappelle pour partie des MAE (Mesures Agro Environnementales) qui avaient mis en place des rotations (1 année sur 3 avec des céréales). J'espère que ces panneaux vont se multiplier ( à suivre). |
|||||||||
Un copier coller depuis le site de la chambre d'agriculture de la Manche. http://www.manche.chambagri.fr
|
|||||||||
ECOPHYTO 2018
|